A la découverte du monde...
1 an à découvrir l'Australie, la Nouvelle-Zélande, l'Argentine, la Bolivie et le Pérou!

Album photo

Anecdotes
Australie
Hong Kong
Ma vie a Auckland
Ma vie a Christchurch
Nouvelle Zelande

Etape 5: Archipel des Whitsunday Islands

"Tout australien qui aime la vie en plein air, reve de profiter du soleil et de la mer en navigant sur un voilier aux Whitsunday Islands. Les eaux turquoise de ces iles constituent un veritable parc marin inclus dans une zone de la Grande Barriere de corail classee au Patrimoine mondial.

Principalement continentales (ce sont, en fait, les sommets de montagnes immergees), les Whitesunday Islands sont entourees de recifs frangeants colores. On denombre plus de 90 iles, pour la plupart inhabitees. Ces iles sont toutes, integralement ou en partie, des parcs nationaux, a l'exceptrion de quatre d'entre elles " (Lonely Planet).

L'archipel et la Grande Barriere de corail font donc partie de ma cinquieme etape. Pour ce faire je suis partie 3 jours et 3 nuits sur un grand voilier. La premier nuit nous avons eu un petit ennui technique. Nous avons fait du sur-place pendant bien 2h le temps qu'ils aillent chercher la piece necessaire pour la reparation a Airlie Beach. Heureusement la panne a pu etre reparee.

Apres la nuit qui fut donc mouvementee, nous avons debarque sur l'ile Whitesunday pour profiter de la plage de Whiteheaven (Paradis blanc) qui porte tres bien son nom. C'etait juste paradisiaque...

Publié à 04:08, le 11/08/2008, dans Australie, Airlie Beach